Cheese Cake Selai Coklat

Posted by


mudah buatnya..tapi muahhal bahannya(cream cheese nya mksdnya) :d .buat skali2 aja deh kalo lagi kangen. pake "philadelphia cream cheese" itu, udah ada cara buatnya koq dalam kotaknya,tinggal ngikutin aja ;))







ベークドチーズケーキ

材料 :                             bahan:

  • フィラデルフィアクリームチーズ 1箱(250gr) /1kotak philadelphia cream cheese
  • 砂糖  60gr / 60 gr gula
  • 卵  一個    / 1 bh telur
  • 生クリーム 1/2カップ(100ml)  / 100 ml nama cream
  • レモン汁  大さじ1                / 1sdm air jeruk lemon
  • 小麦粉   30gr                 / 30 gr tepung terigu
  • ビスケット  10枚(90gr)            / 90 gr biskuit
  • バター    40gr               / 40 gr butter

Cara buat :
  • biskuit nya dimasukkin plastik trus dihancurkan(dipukul-pukul) sampai halus.Lalu campurkan dengan butter. setelah tercampur, ratakan ke cetakan(bawah dan juga ke sekelilingnya).
  • philadelphia cream cheese nya dibalut pake rappu lalu di renji 30 detik,sampai lembut/lunak. Lalu aduk philadelphia cheese ini dengan gula menggunakan mixer.masukkan telur aduk,lalu fresh cream, air jeruk lemon,tepung,aduk terus hingga rata.
  • tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah di polesi biskuit. bakar dalam oven yang sudah dipanasi terlebih dahulu, suhu 160 derjat,dalam waktu 40 menit
  • setelah matang,dinginkan dulu cake nya baru lepaskan dari cetakan.
selanjutnya sesuai selera ^-^.bisa pake strawberi atau selai coklat. kmren kebetulan pakai selai coklat ( coklat batang di tim pake fresh cream/susu )

enak dihidangkan setelah di dinginkan dulu di kulkas

sumber resep : dari dalam kotak philadelphia cream cheese nya


Blog, Updated at: March 01, 2008

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Bolu Gulung Oreo

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

AHLAN WA SAHLAN 🍁

Blogroll

mytasteindonesia.com