Roll Cake Coklat

Posted by

roll cake ini resepnya sama dengan roll cake biasa aja,cuma bedanya di tepung nya campur ama tepung coklat . hmm..enaak banget ,apalagi musim panas gini.semakin dingin cake nya,semakin enak ^-^





resep :


  • 3 buah telur

  • 75 gr gula

  • 65 gr tepung terigu

  • 15 gr cocoa powder (tepung coklat)

  • 15 gr butter

  • 15 susu

bahan polesan :


  • 100 ml fresh cream

  • sedikit cocoa powder (asal udah keliatan sedikit coklat)

  • gula ( di sesuaikan aja manisnya)
  • buah kiwi , slice

cara buat:


  1. butter di campur susu,cairkan.atau masukkan microwave 30 detik (jangan lupa di tutup wrap ,kalo ga isinya tumpah keluar),sisihkan

  2. masukkan telur ke dalam wadah,aduk dulu agar menyatu.kocok telur pake mixer ,di tengah jalan masukan gula bertahap(2~3 tahap).kocok telur sampai mengembang dan putih

  3. masukkan tepung terigu+cocoa powder sambil di ayak ke adonan 2.aduk adonan searah( jangan bolak-balik)

  4. ambil sebagiam adonan no 3,masukkan ke butter+susu yg sudah cair,aduk sampai rata,tuangkan lagi ke adonan no 3,aduk rata.

  5. tuangkan ke cetakan persegi panjang.panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu .190 derjat ,13~15 menit (tergantung oven nya)

  6. whipped cream : kocok fresh cream+cocoa powder dan gula(di rasa aja manisnya sesuai selera) sampai kaku. bentangkan cake yg udah jadi,poles dengan cream di bagian atasnya,susun buah kiwi di bagian depan, gulung.bungkus ketat (atur bentuknya agar tergulung kuat) dengan plastik wrap.simpan 2~3 jam di kulkas. baru di potong.


Blog, Updated at: July 22, 2009

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Resep Cumi Tumis Cabe Rawit

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

Blogroll

mytasteindonesia.com