Meat Sauce

Posted by

Keluarga kami termasuk keluarga penggemar spagetti . afif juga kalo udah namanya spageti,nambuh makannya . saus ini ga hanya utk spageti ,bisa untuk topping pizza ,atau saus utk グラタン/gratin. bikin byk,trus simpan di kulkas ,praktis ^^
ini resep ala diary dapurku ,simple

Bahan :

  • 200 gr daging ayam (pake yg boneless "momo niku" ,mo pake daging jg boleh )
  • 3~5 siung bawang putih ,geprek lalu iris kasar
  • 1 bh bawang bombay ukuran kecil,rajang
  • 1 kaleng cut tomato( lbh praktis pake yg kaleng )
  • jamur (biasanya pake shiitake ,kalo ga ada ,jamur yg lain jg ok )
  • olive oil
  • basil / パセリ/oregano (apa aja yg ada ,biar lbh kerasa italian gitu..hehe,ga pake jg ttp enak koq )
  • garam + merica
  • cabe merah ,iris
  • 1 lbr daun salam
Cara buat :
  • ayam di halus kan pake food proocessor . kalo pake ayam/daging giling,lbh praktis .
  • masukkan bwng putih ke wajan ,lalu tambahkan olive oil (agak banyak lbh enak ),baru hidupkan api kompor . masak dengan api kecil hingga bawang putih agak coklat/kering. oia,di tengah jalan,masukkin cabe merah ya
  • tambahkan bawang bombay ,lalu jamur ,pada tahapan ini,api kompor di naikkan jd api sedang. tumis sebentar lalu masukkan ayam .aduk2 agar jgn bergumpal.
  • setelah ayam berubah warna , masukkan tomat kaleng.lalu daun salam. tambahkan garam dan merica.masak hingga kuah menyusut (kira kira tinggal 3/4 nya )
  • setelah saus kelihatan mengental (berkurang air nya ),masukkan basil/oregano/paseri
  • siap di gunakan
Ctt :
  • point penting : masukkan bwng putih ke wajan yg dlm keadaan dingin,setelah ditambahi minyak,baru hidupkan api kecil. wangi dan rasa dari bawang putih akan nular banget ke minyak dan sausnya akan lebih enak.


Blog, Updated at: May 19, 2010

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Bolu Gulung Oreo

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

AHLAN WA SAHLAN 🍁

Blogroll

mytasteindonesia.com