Mie ayam ,tips utk mie kuning

Posted by

hmm..hr ini lagi2 buat mie ayam.kayaknya ini menu wajib tiap bulan ^^.
akhir2 ini kalo bikin mie ayam,ayamnya tuh pake yg whole (yg bertulang),bukan yg boneless. memang lbh enak sih ,kaldunya lbh kerasa . tapi ya agak ribet aja motong2 ayamnya kecil2. makanya selalunya tugas suami yg potong,karna memang pengennya suami,jadilah beliau dg senang hati melakukannya . saya jg dgn senang hati masak tanpa perlu motong ayam...hehehe
oia,trus bikin ayam jamur nya pake presto ,abisnya request suami minta ayamnya yg lembut yg dagingnya agak2 ancur gitu :D




buat yg tinggal di jepang ,kalo pake mie yakisoba yg "mushi" itu ,cara ngelembutinnya ga perlu di rebus.. , liat acara masak di tv,trnyata cara gampang nya di renji aja.jadi tuh mie dimasukkan ke wadah tahan panas,lalu di tutup plastik wrap (ga usah rapat2),trus di renji ,utk 3 bngkus mie(1 pack) kira-kira selama 5 menit. setelah di renji,mie akan lembut,pisah2kan pake sumpit/garpu sambil di kasi minyak/kecap asin.
Setelah tau cara ini,saya ga pernah ngerebus lg (dulunya pake rebus..hehe) .jadi kan kalo ga di rebus,ga jadi mizuppoi(agak2 nyisa air rebusan) dan jg lbh praktis ^^ . pokoknya pointnya,pastikan di tutup pake wrap,pisah2kan mie nya begitu kluar dr renji yaa..selagi hangat .silahkan di coba..


Blog, Updated at: May 23, 2010

1 comments:

Game Perang Crysis 3 said...

Awesome information..
Keep writing and giving us an amazing information like this..

Blog Walking visit myblog http://bombomwar.blogspot.co.id/ ^^

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Resep Bakwan Padang

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

Blogroll

mytasteindonesia.com