Tiramisu

Posted by


Bagi yg suka keju dan kopi , pasti suka tiramisu ,hehehe...
kali ini pake cetakan yang bisa di tekan dari bawah gitu,jadi alasnya bisa dibuka.

bahan :
  • sponge cake atau lady finger biskuit
  • 250 gr cheese cream ,biasanya pakai yg piladelphia
  • 70 gr gula
  • 100 gr fresh cream
  • 1 btr kuning telor (pernah juga ga pake..hehe)
  • kopi ,air dan gula
  • cocoa powder secukupnya untuk taburan
Cara buat:

ini untuk yg pake cetakan bongkar pasang. kalo yg pake lady finger biskuit , atau yg dihidang di cup plastik,silahkan hias sesuai selera
  • belah dua sponge cake . yg bagian atasnya potong lebih kecil dari yg bawah ( maksudnya yg bagian atasnya di potong kira-kira 1 cm sekelilingnya). ini sih buat variasi hiasan aja,kalo ga juga ga papa.
  • kocok fresh cream hingga agak kental ( ga perlu sampai kaku )
  • creamnya : kocok cheese cream dan gula hingga lembut pake mixer,masukkan kuning telor,aduk lagi,tambahkan fresh cream , aduk rata.
  • buat kopi yg kental dengan manisnya sesuai selera, dinginkan
  • yg bagian bawah,masukin ke cetakan kuenya,lalu basahi permukaannya dengan kopi
  • lalu olesi dengan cream. trus taroh sponge cake yg lebih kecil diatasnya. lalu basahi kopi lagi seluruh permukaan cake.lalu tutupi lagi dengan seluruh cream.ratakan,(kali ini atasnya diratain pake garpu,jadi kayak garis2 gitu..).
  • lalu cetakan tadi dipukul pukulkan/dijatuhkan ke lantai beberapa kali. ini agar cream tadi rata sampai ke bawah dan nanti pas cetakan dibuka,sekeliling cake akan licin dengan sendirinya, jadi ga ribet kan harus hias2 ..hehe..
  • dinginkan di kulkas sampai keras.
  • setelah keras,taburi dengan cocoa powder bagian atasnya(pake ayakan tepung).lalu buka cetakan(tekan dari bawah) .siap di potong. makin dingin makin enak
BlogBooster-The most productive way for mobile blogging. BlogBooster is a multi-service blog editor for iPhone, Android, WebOs and your desktop


Blog, Updated at: June 29, 2010

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Resep Gulai Ikan Tenggiri

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

Blogroll

mytasteindonesia.com