Bumbu pecel

Posted by

Ramadhan tahun lalu nyetok bumbu pecel dg resep ini jg, tahun ini baru bikin lagi.. Hehe padahal bikinnya tidaklah terlalu susah, nggiling pake food processor aja

Resep liat di blog ini http://susilo.typepad.com/kitchen/2009/08/bumbu-pecel.html
Saya modifikasi ssuai keadaan bahan . Syukron resepnya buat mbak yg punya blog,resepnya memang mantap... Kara suami enak . Ini pake cabe Thailand 10 bh .. Mmm.. Lumayaan...pedassh .. Tapi yg begini yg bikin Abu afif tambah doyan :D

Bahan versi saya:
300 gr kacang ,sangrai sampai ada gosong gosongnya

Bumbu :
3 siung bawang putih
1/2 bawang Bombay ukuran besar
3 bh kemiri
1~2 ruas jari kencur
8 lbr daun jeruk,buang batang/ilang tengahnya
Garam

Sangrai smua bumbu sampai ada
Gosongnya (masukin daun jeruk terakhir aja)

Bahan lain:
125 gr gula merah
Jeruk lemon (di kira kira)

Cara:
Dengan food processor,haluskan kacang. Saya food processornya ga begitu besar,jadi setelah smua kacang halus,pindahkan dulu sebagian nya . Putar lg,haluskan kacang, sampai padat dan kluar minyak(proses ini nih yg agak lama :D)
Masukkan bumbu,putar lg dg food processor. Masukkan gula merah , terakhir tambahkan perasan jeruk lemon,sampai batas asam yg diinginkan

Kalo mau penjelasan yg lbh detail, langsung liat ke blog yg saya link td yaa ;) http://susilo.typepad.com/kitchen/2009/08/bumbu-pecel.html


Blog, Updated at: July 20, 2012

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Perkedel Kentang Simpel

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

AHLAN WA SAHLAN 🍁

Blogroll

mytasteindonesia.com