sponge cake sedikit coklat

Posted by

-sponge cake sedikit coklat-

Hehe judulnya koq sedikit coklat? Iya soalnya kalo dibilang sponge cake coklat ,harusnya di tepung jg campuran antara terigu dan cocoa powder (bagi yg mau liat resep sponge cake coklat bisa lihat disinihttp://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2008/01/sponge-cake-coklat.html?m=1 ) ,ini hanya pakai sebatang coklat saja ,itu jg dibagi dua ,sebagian ke adonan sebagian lg buat taburan terakhir , enak juga .. Meski ga nyoklat tp jg ga sponge cake plain jadinya,agak istimewa dikit karna ada coklat nya hehe

Resep masih pake resep asli sponge cake ,awalnya mo eksperimen bikin sponge cake coklat pisang,penasaran bs ngembang apa gak (karna mikirnya pisang kan berat) ,tp ternyata pisang sudah ada yg ngabisin : D

Resep :
3 bh telur
60 gr gula
80 gr terigu protein rendah
1 batang coklat
2 sdm susu cair

Cara buat :
Coklat batang dibagi dua ,sebagian di lelehkan bersama 2 sdm susu (saya caranya coklat yg di pecah pecah campur susu cair masukin wadah trus tutup plastik wrap lalu microwave sebentar (30 detik atau lebih),aduk agar panas merata dan coklat meleleh merata)

Kocok telur dan gula hingga mengembang (tips nya http://watashi-no-daidokoro.blogspot.jp/2012/09/mengocok-telur-untuk-sponge-cake.html?m=1 )
Lalu masukkan tepung sambil diayak (masukkan bertahap,2-3 kali ) ,aduk searah ,
Ambil sebagian adonan, masukkan ke wadah berisi coklat campur susu td,aduk searah ,lalu tuangkan ke wadah adonan besar td (ini tips agar adonan tidak turun , mudah mudahan nanti saya berkesempatan share lbh detail bbrp tips membuat sponge cake)
Lalu taburkan sisa coklat yg sudah diiris halus
Masukkan cetakan yg sudah dioles mentega (saya pakai ukuran 17.5 ,petak) lalu panggang hingga matang


Blog, Updated at: February 15, 2013

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Donat Empuk

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

Blogroll

mytasteindonesia.com