Bolu Gulung Oreo

Posted by



-chiffon roll cake (dengan cream cheese oreo)-

lagi kepengen bikin roll cake coklat yg isi dalamnya cream cheese campur oreo,kayaknya enak . nah nemu resep ini .lembuuut banget jadinya cake nya ^^ dan paduan cheese dan oreo nya jg bikin tambah enak . baiknya didiamkan dulu semalam di kulkas. atau kalau dah ga sabar mo makan langsung , masukin dulu ke freezer bentar.. pokoknya enak dimakan dalam keadaan dingin ^^ 

sumber resep dari sini 

karna saya pake loyang roll cake yg ukuran 30x40 cm ,jadi saya pake yg 5 telur . kalo yg loyangnya ukuran 28x28 atau 25x25 pake yg 3 telur aja yaa 

resep : 
5(3) telur
70 gr (42 gr) terigu 
30 gr (18 gr) cocoa powder
100 gr(60 gr) gula 

60 gr(35) minyak sayur 

75 gr (45 gr) air hangat 

cara buat : 
sediakan dua wadah . wadah A isi putih telur , wadah B isi kuning telur ( jadi putih dan kuningnya dipisah) 

kocok putih telur masukkan gula sedikit sedikit , mixer sampai kaku 

pada tahap ini panaskan oven ( 190 derjat 13~15 menit)

lalu kocok kuning telur di wadah B (masih dg mixer yg sama,ga perlu dicuci dulu) ,kocok sampai tercampur dan warna agak memutih seperti mayones 
tambahkan minyak , aduk . tambahkan air , aduk . tambahkan tepung terigu+cocoa powder (sambil diayak) ,masukkan bertahap lalu aduk ----> smuanya diaduk masih dg mixer (kec rendah) . 
masukkan 1/3 adonan wadah A (putih telur) , aduk masih pake mixer.masukkan 1/2 dari sisa wadah A lagi,aduk masih pake mixer. singkirkan mixer (sampai tahap ini sudah tidak dipakai lagi) , masukkan sisa putih telur tadi semuanya, aduk dg spatula(sendok kue) ,searah , dan jgn terlalu banyak diaduk (agar busa/udara tidak keluar,atau agar adonan tidak "turun")
masukkan ke cetakan yg sudah dialas kertas roti , lalu oven dg suhu 190 derjat selama 13~15 menit  

dinginkan cake , sementara itu bikin cream tuk isian 

100 ml whipped cream/fresh cream 
100 gr cream cheese 
gula (30 gr, atau secukupnya saja sampe rasanya agak manis) 
oreo , di hancurkan kasar 

cara: 
aduk fresh cream sampai kaku , aduk cream cheese dg gula  sampai lembut (di wadah lain) , gabungkan. tinggal di oleskan ke cake , tabur oreo , gulung.


Blog, Updated at: June 30, 2020

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Follow by Email

Resep Cumi Tumis Cabe Rawit

Followers

Temukan Resep disini

Blog Archive

Blogroll

mytasteindonesia.com