Resep Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Posted by


Kesukaan orang rumah . Ini simpel banget bikinnya, tapi rasa nya bikin ketagihan.

Denger denger , aglio itu adalah bawang putih ,olio itu minyak , peperoncino itu cabe 
Jadi singkat nya ini tuh spageti yang dibumbui bawang putih dan di kasi cabe . Spaghetti dengan kuah kental beraroma bawang putih ^^ 

Resep :
Spaghetti 
Bawang putih ,cincang kasar
Cabe kering , rajang kasar 
Olive oil 
Oregano kering (atau italian seasoning) 
Air rebusan spaghetti 
Garam 
Kaldu Jamur(totole) 

Cara membuat : 
Panaskan air di panci , tambahkan garam ( sampai air berasa asinnya garam ya), masukkan spaghetti , masak sampai hampir matang ( jangan terlalu lunak) 

Sementara itu dalam wajan lain , masukkan olive oil , masukkan bawang putih ,hidupkan api,masak dengan api kecil sampai aroma bawang putihnya keluar ke seluruh minyak ,tambahkan cabe kering 
Masukkan spaghetti , beserta air rebusannya ( sekitar setengah gelas atau di kira kira sesuai banyak nya spaghetti ) 
Tambahkan kaldu jamur dan oregano kering . masak sampai kuah agak menyusut , saya senang yang masih ada kuah kental nya sedikit,yang agak basah 

Siap di hidangkan , boleh kalau mau di tabur oregano lagi ,atau di tabur parmesan cheese
Tambah enak kalau pakai topping telur mata sapi setengah matang 😍 

Note : 
- Kenapa urutannya masukin olive oil dan bawang dulu baru hidupkan api , biar aroma bawang putihnya keluar maksimal...jadi ditumis dalam keadaan minyak dingin .Ini tips yang saya dapatkan pas dulu masih suka liat acara masak masak di NHK jepang 
- Karna ini pake olive oil , minyak nya agak banyakan gpp yaa ,malah enak ^^ 
- Kenapa harus pake air rebusan spaghetti nya ,koq ga air biasa saja?  Karna di air rebusan spaghetti nya udah bercampur dengan tepung/sari tepung spaghetti, jadi otomatis ini yang nanti bikin kuah kental 


Blog, Updated at: June 17, 2021

0 comments:

TRANSLATE

Social Media

Followers

Temukan Resep disini

Kelas PAWON

Kelas PAWON
Ketik #INFOPAWON kirim ke 082170722554

Ketik#DAFTARPAWON40 kirim ke 082170722554

Blog Archive

free counters

Blogroll

mytasteindonesia.com